В Москве без предупреждения опечатали единственный в России офис международной правозащитной организации Amnesty International. Об этом в социальной сети Facebook пишет сотрудник российского отделения Иван Кондратенко, передают Украинские новости.

"Сегодня с утра мы обнаружили, что офис Amnesty в Москве опечатан, замки выломаны (и вставлены новые), написано, что нужно обращаться в департамент городского имущества Москвы с письмом, чтобы вывести вещи", - написал Кондратенко в соцсети.

Также Кондратенко отмечает, что все личное и корпоративное имущество осталось в офисе.

"Все наши компьютеры, бумаги, личные вещи - все осталось там, за закрытыми дверьми. Судя по всему, приходили рано с утра - аккумуляторы для компьютеров только что перестали пищать, электричество отключено. Никакого письма, уведомления, даже звонка - ничего не было. Amnesty арендовала здесь офис больше двадцати лет", - заявил он.

Люди, которые опечатали московский офис правозащитной организации Amnesty International, объяснили свои действия "вопросами аренды". Об этом сообщает "Медуза" со ссылкой на слова представителя Amnesty International Александр Артемьев.

"Мы поговорили с нашими соседями, которые начинают работу раньше, чем мы. И они рассказали, что в 9:30 пришли пять человек, вскрыли дверь, а на вопрос, что происходит, ответили: "Вопросы аренды". Это единственное, что известно на этот момент", - сказал Артемьев.

Представитель Amnesty International отметил, что до сих пор никаких проблем с арендой помещения под офис не возникало. "Она просто росла от года к году", - заметил Артемьев.

По словам Артемьева, добиться объяснений от московских властей правозащитникам не удалось. "Больше оснований предполагать, что журналисты, которые звонят в пресс-службу департамента госимущества, смогут получить ответ скорее, нежели мы", - сказал представитель Amnesty International.

В офисе организации были выломаны замки, вместо них поставлены новые. Кроме того, была отключена сигнализация. Артемьев предполагает, что ее также заменили. "Через замочную скважину видны новые белые провода, которых раньше не было", - сообщил Артемьев.