Палаточный городок на площади перед Запорожской облгосадминистрацией увеличился до пяти палаток. Об этом сообщил председатель попечительского совета общественно-политической организации «Славянская гвардия» Павел Бройде.

По его словам, в городке живут или постоянно находятся около 20 человек.

К палаткам подходят горожане, преимущественно пенсионного возраста. Большинство из них выражает поддержку участникам акции протеста. Некоторые приносят еду и теплые вещи.

Как говорят представители «Славянской гвардии», провокаций со стороны сторонников Виктора Ющенко не было. Городские власти пока также занимают нейтральную позицию по отношению к происходящему.

«Мы подавали соответствующую заявку в горисполком. Проведение акции протеста абсолютно законно, - заявил Павел Бройде. - Будем находится здесь столько, сколько потребуется».

Как сообщал «КИД», первые палатки на центральной площади Запорожья были установлены вечером 20 января. Созданием палаточного городка представители «Славянской гвардии» выражают солидарность с Виктором Януковичем и протестуют против прихода к власти Виктора Ющенко.

Общественно-политическая организация «Славянская гвардия» создана в Запорожской области в 2003 году. Членами организации являются более 60 человек в возрасте от 18 до 30 лет. «Славянская гвардия» работает в тесном контакте с партиями «Русский блок» и «Братство».