Экс-владелец Металлиста Александр Ярославский назвал причины, которые заставили его продать футбольный клуб беглому олигарху Сергею Курченко.

В интервью ТСН бизнесмен заверил, что сам принимал решение о продаже еще недавно украинского гранда. По его словам, он считал это лучшим выходом для харьковского клуба, передает НВ.

"На меня оказывали давление: и стадион не такой, и подтрибунное помещение не то, и миллионы я там зарабатываю ежемесячно. Я сказал: "Пожалуйста, берите эти миллионы, зарабатывайте сами, и сами тратьте на Металлист", - рассказал Ярославский.

Отвечая на вопрос, почему в этой ситуации он не просил помощи у донецкого олигарха Рината Ахметова, бизнесмен добавил, что, как друг, не хотел создавать ему хлопот.

Ранее стало известно, что Ярославский в скором времени создаст новый клуб в Харькове, который может появиться уже к зиме. Предполагается, что его ожидает участие в любительском чемпионате Украины, а летом 2017 года попытается заявиться во Вторую лигу.

Новая команда получит название Авангард - именно это имя носил Металлист в 1956-1957 годах. Домашней ареной коллектива станет стадион Металлист, который сейчас простаивает.

Не исключено, что Авангард также получит в свою собственность базу Металлист в поселке Высокий, хотя она принадлежит Курченко. Остается неизвестным, каким образом это случится.

В июне 2016 года сообщалось, что Ярославский готов рассмотреть свое возвращение в футбол, но при этом хотел бы найти партнеров. Бизнесмен не исключал, что это будет другой клуб из Харькова.