Свою пресс-конференцию в Российском клубе (РК) в 18.00 наблюдатели на выборах президента Украины начали с просмотра записи телеэфира «5 канала», где в 16.09 в прямом эфире выступала Юлия Тимошенко с прямой агитацией в поддержку Ющенко. Об этом передает корреспондент ForUm’а.

По мнению председателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрея Кокошина, «это прямое и грубое нарушение закона Украины о выборах президента, всех норм и международных стандартов. Когда идет завершение голосования, выступает один из представителей оппозиции и практически агитирует в прямом эфире».

По словам наблюдателей, есть и масса других нарушений. Например, в Одессе сегодня показывали рекламный ролик в поддержку Ющенко. В украинских городах на домах висят плакаты в поддержку Ющенко. По мнению наблюдателей, это попытка в последний момент внушить избирателям, за кого голосовать. Так как эти нарушения носят массовый характер, мы сделаем соответствующее представление в ЦИК, отметил Кокошин.

«Осталось несколько часов, давайте удерживаться в рамках правового поля», - призывают наблюдатели.

Также, как заявил Л. Грач корреспонденту From-UA, "она совершенно очевидно, бестактно, в нарушение закона о выборах в день голосования фактически объявила В. Ющенко победителем. Она сказала, что у нее нет никаких в этом сомнений. Более того, она сказала, что считает этот вопрос по сути решенным и она занимается ни много ни мало формированием пропрезидентского большинства под Президента В. Ющенко. Она назвала цифру, что около 233 депутатов есть в этом большинстве. Это все в совокупности подтверждает, что команда В. Ющенко хочет идти ва-банк во что бы то ни стало".
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале