В Донецкой области в зоне проведения антитеррористической операции погиб украинский регбист Денис Здоровец.

Об этом сообщает Министерство молодежи и спорта со ссылкой на данные Федерации регби Украины, передает Апостроф.

Отмечается, что Здоровец проживал в Киеве и с детства занимался регби. Играл в составе столичной команды "Авиатор", откуда ушел в 2014 году.

На протяжении своей непродолжительной спортивной карьеры он неоднократно представлял интересы молодежной сборной по регби на многочисленных соревнованиях.

Публикуем фото Дениса Здоровца.

На своей странице в соцсети Здоровец сделал последнюю запись 2 ноября. Он опубликовал фото тарелки с гранатами, с сарказмом пошутив, что это утренняя овсянка.

А в винницкий военный госпиталь привезли 15 раненых бойцов.

Большинство раненых - с огнестрельными и взрывчатыми травмами, передает 24 канал.

По словам врачей, из тел бойцов вытащили немало осколков. Некоторым пришлось перелить литры крови. Сейчас медики борются за жизнь двух тяжелых пациентов.

Всего за последние три недели в винницком аэропорту приземлилось четыре борта с ранеными военными. Такого их количества здесь не было последние три месяца.

"15 раненых с тяжелыми, множественными ранениями и травмами грудной клетки, живота. Также два пострадавших с тяжелой черепно-мозговой травмой. Сейчас мы полностью готовы, операционные развернуты", - прокомментировал глава травматологического отделения Александр Фомин.