Экс-сотрудник ФСБ Илья Богданов, перешедший в 2014 году на сторону Украины, рассказал, что его похитители вели переговоры с кураторами из России. По его словам, началось все 12 ноября, передает УНИАН со ссылкой на Дождь.

"Реальное покушение на то, чтобы меня своровать в Россию, реально задействовано ГРУ, реально задействовано ФСБ", - заявил Богданов. Кроме того, он утверждает, что лично слышал все эти разговоры с кураторами из России, в частности, команду на свою ликвидацию, когда пошла заминка с его передачей на границе.

"Человек, который непосредственно был с чекистами, сказал: "Тогда действуем по второму плану, то есть вопрос с Богдановым нужно закрыть". Говорят: "Как закрыть?". "Ну как закрыть… Объяснять, как? Все, чтобы его не было". Короче, двухсотить", - рассказал бывший сотрудник ФСБ.

Также он отметил, что на его похищение перевели деньги, потому что, как заявил Богданов, контрабандист говорил: "Я не убийца, я контрабандист. Я только перенести его". "Ну а ты сделай так, чтобы совесть чиста была, ты его избей, наркотой накачай, раздень и привяжи к дереву. Оставь в посадке, только там, где его никто не найдет".

Экс-ФСБшник заявил, что непосредственный заказчик на территории Украины организовывал все и был завербован в Белгороде российскими спецслужбами. "Сначала мной занималась ГРУ, до момента, когда я оказался на границе, а уже на этапе переправки они передали по подведомственным ФСБ", - рассказал Богданов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале