Представитель Украины в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма выразил сомнение, что в ближайшее время министры иностранных дел Украины, РФ, ФРГ, Франции смогут договориться по дорожной карте в Донбассе.

Об этом он сегодня заявил в интервью журналистам, передает ЛІГА.net.

"Не слышал ни с одной стороны, что есть уверенность, что будем двигаться в правильном направлении. Я думаю, что мы больше танцевать на месте будем", - сказал Кучма.

По его словам, у министров иностранных дел гораздо больше прав в этом вопросе.

"Мы только контактная группа, у нас нет прав, у нас одни обязательства. А министры иностранных дел они должны договориться, но чтобы я был убежден, что так и будет на протяжении месяца, что им давали, есть сомнения. У российской стороны есть свои взгляды. У нас - свои, четкие и понятные: ничего нельзя делать, если нет мира. О каком выборе можно говорить, если вокруг стреляют?" - отметил Кучма.

Кучма призвал не сбрасывать ответственность на минскую контактную группу вопрос дорожной карты.

"Давайте на-гора результат (главы МИД, - ред), не надо сбрасывать на минскую контактную группу то, что Вы должны сделать", - добавил Кучма.

Он подчеркнул, что пока обстрелы не прекращаются в Донбассе, вопрос безопасности стоит на первом месте.

"Не решив этих проблем, нельзя говорить ни о чем больше", - добавил Кучма.

28 октября представитель Украины в трехсторонней контактной группе сказал, что будет три дорожные карты: украинская, российская и французско-немецкая.

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что дорожная карта к встрече глав МИД в нормандском формате еще не готова.