Новоизбранный президент СЩА не собирается настаивать на судебном разбирательстве и не будет сажать Клинтон в тюрьму, как обещал до выборов. Об этом он заявил в интервью New York Times, передает Корреспондент.

"Я не хочу сделать больно Клинтонам. На самом деле не хочу. Она прошла через многое и сильно пострадала в различных вопросах, и я не хочу делать ей больно. Кампания была порочной", - сказал он.

Кроме того, Трамп отказывается от другого предвыборного обещания о выходе из международного соглашения о климате, подписанного в 2015 году в Париже.

"Я очень внимательно посмотрел на него [на соглашение о климате - Ред.]. Я посмотрел на него другими глазами. Чистый воздух и кристально чистая вода имеют очень большое значение", - прокомментировал миллиардер.

Напомним, кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп в ходе предвыборных дебатов с кандидатом от демократов Хиллари Клинтон заявил, что в случае, если придет к власти, Клинтон будет в тюрьме. В частности, он пообещал назначить специального прокурора для расследования использования Клинтон личной электронной почты в служебных целях.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале