Старший сын избранного президента США Дональд Трамп-младший в октябре в Париже неформально обсуждал с дипломатами, политиками и бизнесменами возможные способы сотрудничества с РФ для урегулирования конфликта в Сирии, сообщает Корреспондент со ссылкой на The Wall Street Journal.

Переговоры, которые прошли 11 октября в парижском отеле "Риц", были организованы Центром политических и внешних отношений Франции. Во встрече участвовала уроженка Сирии Ранда Кассис, которая является лидером одной из групп сирийской оппозиции, выступающей за сотрудничество с Россией и диалог с президентом Башаром Асадом.

По словам самой Кассис, в ходе переговоров она поставила перед Трампом-младшим вопрос о важности сотрудничества с Москвой на Ближнем Востоке.

"Без России невозможно найти какое-либо решение по Сирии", − сказала она. Как отметила Кассис, после победы на выборах в США Дональда Трампа у сирийской оппозиции появилась надежда на прогресс в политическом процессе.

Советник избранного президента США Келлиэнн Конуэй подтвердила присутствие Трампа-младшего на мероприятии в Париже, однако опровергла его прямой контакт с Кассис.

Ранее сообщалось, что генсек ООН признал ситуацию в Сирии провалом международной организации.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале