Владимир Рубан, глава центра обмена пленными «Офицерский корпус», накануне заявил о том, что власти террористических «ЛНР» и «ДНР» заявили о том, что готовы заплатить все долги и сделают это по безналичному расчету, информирует replyua.net со ссылкой на РБК-Украина.

По словам Рубана, «республики» готовы выплатить задолженность, чтобы не допустить гуманитарной катастрофы из-за приостановки подачи водоснабжения на оккупированные территории.

«Эти «республики» хотят, чтобы их признали юридически. Ради этого они готовы провести безналичный расчет, и в этом случае они будут платить «официально» - как ДНР и ЛНР Украины. Если мы получаем этот безналичный платеж, мы официально подтверждаем существование самопровозглашенных республик», заявил Рубан.

По мнению волонтера, идея очень «хорошая», но только для «республик», и украинская сторона никогда на это не согласится.

Напомним, что около 500 тысяч жителей оккупированных населенных пунктов Луганской области могут остаться без воды, если не будет погашена многомиллионная задолженность.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале