Сын дочери покойного президента Узбекистана Гульнары Каримовой опроверг слухи о ее смерти. Об этом пишет узбекская служба ВВС, передает УНИАН.

Ислам Каримов-младший заявил, что его мать чувствует себя хорошо и вместе с его сестрой находятся в Ташкенте. Сам Ислам с 2014 года живет в Лондоне.

Сначала обращение сына "узбекской принцессы" появилось на странице в Facebook "Дети Каримова". Позже он подтвердил подлинность этого письма.

По словам Ислама Каримова-младшего, когда мир облетели слухи о смерти его матери, он позвонил ей, но она не ответила. Он хотел обратиться в посольство Узбекистана в Лондоне, "но потом сестренка позвонила и развеяла все слухи".

"Я хочу заверить общественность в том, что мама с сестренкой находятся в Ташкенте и чувствуют себя хорошо. Маму не помещали в психиатрическую больницу. Она не выезжала за пределы Узбекистана. Все это время она находилась с (сестрой) Иман в Ташкенте. К сожалению, более обширной информацией не могу с Вами поделиться", - сказал Ислам.

Напомним, на днях СМИ рассказали, что 44-летняя Гульнара Каримова, по сообщению сотрудника Службы национальной безопасности Узбекистана, пожелавшего остаться неназванным, была отравлена и умерла 5 ноября.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале