Запланированный в феврале визит Президента Украины Петра Порошенко в США для встречи с Дональдом Трампом не состоится по ряду причин. Об этом в комментарии Голос UA сообщил политолог Сергей Толстов.

«Запланированный в феврале визит Президента Украины Петра Порошенко в США для встречи с Дональдом Трампом вряд ли состоится. На это есть несколько причин. Новая администрация Белого дома в январе 2017 года только придёт к власти. До этого момента вопрос о встрече Порошенко и Трампа не может быть согласован. Поэтому Администрацией президента ведется не подготовка визита Порошенко в США, а предпринимаются попытки улучшить деловые отношения между Украиной и лидерами республиканцев»,- сказал С. Толстов.

Также, по словам политолога, говорить о запланированном визите Порошенко в США рано, потому что в администрации Трампа еще даже не утвердили кандидатуру госсекретаря.

«Администрация Порошенко сможет найти повод, чтобы он посетил США, но пока кроме нескольких фигур, таких как вице- президент, глава администрации президента и главного советника, ему не с кем говорить. Поэтому нет предмета для обсуждения. Разговоры о планируемом визите Порошенко США в феврале для встречи с Трампом – всего лишь желание наших политиков»,- подчеркнул С. Толстов.

Эксперт отметил, что определить повестку дня будущей встречи Порошенко и Трампа сложно.

«Повестка дня слишком размыта, до тех пор, пока Трамп не выступит с инаугурационный речью или пока не станет известна фамилия госсекретаря США. Могу лишь назвать определенный набор вопросов в украинско – американских отношениях. Это программа стратегического партнерства, политические консультации, экономическое развитие, европейская безопасность, энергетические вопросы и отношения между Украиной и ЕС, военная помощь и военно-техническое сотрудничество», - добавил политолог.