Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу раскритиковал резолюцию Европейского парламента с призывом к приостановке переговоров о вступлении Анкары в Европейский союз. Он заявил о предвзятости ЕП, передает УНИАН со ссылкой на Анадолу.

"Турция всегда заявляла, что готова принять любое конструктивное решение структур ЕС, в том числе и объективную критику. Однако когда имеет место предвзятость, то Анкара выступает против. Для нас подобные решения не имеют никакой юридической силы", - сказал Чавушоглу. Глава МИД Турции считает, что в ЕС должны "в первую очередь пересмотреть собственные позиции и политику".

Напомним, 24 ноября Европарламент одобрил резолюцию о приостановке переговоров по вступлению Турции в ЕС. За документ проголосовали 479 депутатов, против - 37, еще 107 воздержались. Документ содержит призыв к заморозке переговоров по вопросу членства Турции в ЕС в свете ситуации, возникшей в стране после попытки военного переворота 15 июля и условий режима чрезвычайного положения (ЧП).

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале