Желание «Нибулона» сэкономить собственные средства привело к экологическому бедствию в районе акватории Николаевского морпорта, говорится в статье «Антикор» «Нибулон: Колосс на глиняных ногах». Расследование, проведенное некоммерческой организацией First Truth&Transparency Committee совместно с экологическими инспекторами установило, что компания и ее сотрудники в порту попросту игнорируют экологические нормы. «Были зафиксированы емкости с остатками нефтепродуктов, которые просто валялись на открытой палубе. Наблюдалось «протекание» грейферов, причем груз падал непосредственно в воду в связи с тем, что оборудования, предотвращающего такие пересыпания, …не было в наличии», - отмечается в отчете.

Также организация отмечает, что условия загрузки судна не позволяли ему сдать нефтеостатки, и судно могло стать виновником произошедшего в районе курорта Коблево загрязнения побережья нефтепродуктами.

Впрочем, ответственные лица «Нибулона» не потрудились предоставить хоть каких-либо объяснений экологам, и утверждали, будто все операции согласованы с государственными структурами, говорится в статье.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале