По словам Кристины Юшкевич, недавно Украина подписала Меморандум о сотрудничестве с Австрийской Республикой, который уже в ближайшем будущем позволит реализовать в Украине инвестиционные проекты, связанные с учетом лесного фонда и охраной лесов

Австрия и Германия помогут Украине создать лесной кадастр. Об этом временно исполняющая обязанности главы Гослесагентства Украины Кристина Юшкевич рассказала в интервью Gazeta Ua, передает 112.

По словам Кристины Юшкевич, недавно Украина подписала Меморандум о сотрудничестве с Австрийской Республикой, который уже в ближайшем будущем позволит реализовать в Украине инвестиционные проекты, связанные с учетом лесного фонда и охраной лесов.

"Благодаря этому Меморандуму мы уже активно работаем над началом широкомасштабного трехстороннего международного проекта совместно с Австрией и Германией, который будет реализовываться в Украине, - рассказывает Кристина Юшкевич. - Он будет направлен, в частности, на осуществление полноценного государственного учета лесов и ведения государственного лесного кадастра".

Как говорилось ранее, учет всех лесов Украины проводился только в 1996 году. Благодаря возможной реализации проекта, Гослесагентство сможет эффективно организовывать охрану и защиту лесов, рациональное использование лесного фонда Украины, воспроизводство лесов, осуществлять системный контроль за качественными и количественными изменениями лесов.