Свидетельство беглого олигарха Онищенко могут стоить карьеры нескольким украинским политикам. Об этом в комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA заявил политический эксперт Владимир Цыбулько. «Чемодан со свидетельствами» будут открывать частями, и многие политики напряглись, опасаясь появления подтверждений своим темным делам - считает политолог. - К примеру, довольно странными звучат оправдания Юлии Тимошенко в том, что она вообще не общалась с Онищенко. Но все же помнят, как в первом правительстве Яценюка по квоте «Батькивщины» должность министра недр и экологии получил ставленник Онищенко - Игорь Шевченко. И только после скандала с полетами личным самолетом Онищенко министр потерял свою должность.

А «Она» в очередной раз говорит неправду украинским избирателям, хотя в архивах правительства хранится официальное представление с личной подписью Юлии Владимировны о назначении именно Шевченко на должность. Отрицать очевидное - это пожалуй уже стиль, она так же отрицает свою подпись под обещаниями МВФ запустить рынок сельскохозяйственных земель или другие антисоциальные мероприятия.

И когда Онищенко говорит о том, что имел связь с Тимошенко - то какую именно связь, и на какие суммы - это должны спросить следователи НАБУ. Пока сам Онищенко спрятался за рубежом, в Украине продолжают находиться его сообщники, и им сейчас есть чего бояться.

А вообще, у организаторов этого коррупционного скандала целью может быть изменение власти в Украине, внеочередные выборы или общая дестабилизация, однако украинский политикум должен использовать эту возможность, признать свои грехи и покаяться, а правоохранители - поймать хоть кого-то из высоких коррупционеров ", - резюмирует эксперт.