Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил в Европейском парламенте, что Россия завезла в незаконно оккупированный Крым ядерное оружие, а крымскотатарский народ вытесняют с полуострова, сообщает Миссия Украины в Евросоюзе, передает ЗН.

"По нашим данным, на полуостров даже завезли ядерное вооружение. Информационные службы Меджлиса имеют данные, что завезено шесть ядерных боеголовок", - сказал Джемилев.

По его словам, оккупированный Россией Крым сейчас превращен в военную базу, а также на полуострове находятся около 70 тысяч военных, включая ФСБ и полицию.

"Мы думаем, что освобождение Крыма возможно только дипломатическим путем, путем давления на агрессора. Одно из главных средств - это жесткие санкции. Как вам известно, после оккупации Советским Союзом Афганистана были применены жесткие санкции, что привело к его распаду. Мы надеемся, что санкции, которые применены к агрессору, также приведут к освобождению оккупированных территорий. Но я думаю, что сроки освобождения должны быть значительно сужены, чем после оккупации Афганистана", - подчеркнул Джемилев.

Кроме того он в очередной раз отметил, что российские оккупанты ликвидировали все демократические свободы и установили режим, подобный советскому.

"Люди живут в страхе, процветают доносы. К крымским татарам особое отношение, потому что они четко сказали, что не воспринимают оккупацию", - добавил Джемилев.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале