Олег Ляшко, выступая сегодня в Верховной Раде Украины, заявил, что он не верит ни одному слову Генерального прокурора Украины Юрия Луценко, потому что тот, вместо реальной работы, занимается лишь собственным пиаром. Ляшко пообещал, что при новой сласти, он добьется уголовного осуждения Порошенко и Луценко, - передает replyua.net.

Ляшко напомнил Луценко о нескольких уголовных производствах, начатых Генеральной прокуратурой Украины, однако закончившихся для обвиняемых ничем. Лидер Радикальной партии Украины заявил: «Я хочу напомнить дело Бориса Колесникова, когда он с трибуны украинского парламента убеждал всю страну в том, что Колесников совершил преступление и должен понести заслуженное наказание. Колесников действительно на полгода был лишен свободы, но после этого его выпустили, а дело против него закрыли. Луценко даже, кажется, перед ним извинялся».

Ляшко заявил: «Я хочу напомнить о втором деле, о котором говорил Луценко. Речь идет об уголовном преследовании моего политического оппонента, бывшего депутата Верховной Рады Украины, регионала Сергея Медяника. Его задержали в августе в связи с обвинениями в сепаратизме. Медяник три месяца провел в тюрьме, после чего его выпустили, а дело закрыли «из-за отсутствия состава преступления». Политик подчеркнул, что Генеральный прокурор Украины должен прекратить заниматься собственным политичным пиаром, задерживая невинных людей, а потом тайком их выпуская. Реальная работа прокуратуры, по его мнению, означает наличие обвинительных приговоров, которые вступили в силу и приведены в исполнение, а не громкие посты в Фейсбуке, за которыми ничего не стоит.

Ляшко заявил, что такие действия Генпрокурора Украины являются преступлением, и при новой власти он, и назначивший его Порошенко, окажутся в тюрьме.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале