Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Жанна Усенко-Черная задекларировала квартиру в Киеве за 3 225 600 гривен. Об этом говорится в сообщении о существенных изменениях за текущий год в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления, передают Українські Новини.

Новини.Зампред ЦИКа приобрела право на квартиру площадью 69,4 кв. м 1 декабря. Стоимость квартиры по последней оценке составляла 3 189 280 гривен. Продавцом недвижимости выступила гражданка Екатерина Олийнык.

Также Усенко-Черная задекларировала 102 тыс. гривен расходов в пользу агентства недвижимости "Конкорд" за услуги по приобретению объекта недвижимости.

Напомним, согласно декларации Усенко-Черной за 2015 год, в ее собственности с 2006 года есть автомобиль Chrysler Sebring (стоимость не указана в декларации), прописана она в квартире мужа в Киеве (площадь - 68 кв. м), в ее совместной с матерью собственности есть дом в Рокитном Киевской области (133 кв. м), а в ее пользовании без каких-либо прав есть земельный участок (1 тыс. кв. м) и дом (288 кв. м) в Ирпене Киевской области, а также квартира в Киеве (240 кв. м).

Как сообщали Українські Новини, ранее зампред ЦИКа Усенко-Черная задекларировала дорогущую "ювелирку", шубу и валюту.

Также Аваков внес в декларацию 12-комнатную квартиру, работу Пикассо и черный бриллиант.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале