Вечером 10 декабря возле стадиона Vodafone Arena в стамбульском районе Бешикташ прогремел взрыв, унесший жизни 29 человек.

Об этом сообщили агентства Anadolu и Hurriyet со ссылкой на данные турецких властей и МВД.

Выступая на пресс-конференции 11 декабря, вице-премьер-министр Турции Нуман Куртулмуш сказал, что атак было две: сперва взорвали движущуюся машину (целью атаки были полицейские, находящиеся возле стадиона), а 45 секунд спустя смертник подорвал себя в парке, находящемся через дорогу от Vodafone Arena.

Также Куртулмуш отметил, что в связи с атаками были задержаны около 10 человек.

По данным МВД Турции, в результате взрыва погибли 29 человек (27 полицейских и двое гражданских), еще 166 получили ранения.

В связи с терактом в Турции объявлен однодневный национальный траур, все флаги в стране приспущены.

«К сожалению, в результате действий террористов есть погибшие и раненые… Стоит только Турции предпринять позитивный шаг во имя своего будущего, нам приходится сталкиваться с кровью, жертвами, варварством и хаосом. Совершается это посредством террористических организаций», – прокомментировал произошедшее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

По его словам, терроризм опять показал свою «безнравственную сущность», а сам теракт был предназначен для воспрепятствования развитию Турции.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале