7 декабря дети передали в военный госпиталь открытку. На ватман в форме сердца они прикрепили аппликацию - цветы в форме сердечек с пожеланиями бойцам.

На одном из них волонтеры общественной организации "Сестра милосердия АТО", которые помогают военнослужащим, заметили запись с прославлением так называемых Новороссии, ХНР и пожеланиями смерти военным. Еще одна подобного была написана с использованием матерных слов в адрес бойцов.

"ГОСПИТАЛЬ ХАРЬКОВ!!!!! 7.12.2016 года к нам пришли из 25 училища. Принесли подарки ребятам ко дню ЗСУ. И ВОТ ЧТО НА ОДНОМ ИЗ НИХ. Как это понимать педагоги???? Вам что все равно что у вас сепарье??? Или это специально сделано??? Просим СБУ решить вопрос с 25 училищем и конкретно с гр. КК 3. Это вам не простая писанина", - сообщается на странице "Сестра милосердия АТО" в фейсбуке.

Позже руководитель пресс-службы Управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула сообщил, что отправившими открытки оказались учащиеся "Харьковского высшего профессионального училища строительства".

"Ими оказались парень и девушка 16-ти и 15-ти лет соответственно, ученики одной из учебных групп Государственного профессионально-технического учебного заведения "Харьковское высшее профессиональное училище строительства". Оба - местные жители г. Харькова и Харьковской области", - написал Абдула в своем фейсбуке.

По его словам, парень испытывает личную неприязнь к одному из добровольческих батальонов, в этом году он поругался с представителями добробата на почве футбольных предпочтений. Именно добробатовцам юноша и адресовал свое послание, сообщили в СБУ.

Сотрудники СБУ провели с персоналом училища беседу. По информации волонтеров, учащиеся будут отчислены.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале