Стоимость электроники и бытовой техники в Украине вскоре может вырасти
12.12.2016 15:33

Верховная Рада может принять законопроект, запрещающий работу небольших интернет-магазинов, продающих электронику и бытовую технику, что, в свою очередь, приведет к подорожанию этих товаров сразу на десять процентов, сообщает replyua.net со ссылкой на Украинские новости.

Инициатором законопроекта, расширяющего сферы обязательной регистрации всех расчетных операций для предпринимателей, которые продают сложные бытовые товары, выступил Владимир Гройсман. По словам Александра Охрименко, директора Украинского аналитического центра, если закон в Украине примут, то бытовая техника сразу подорожает, а небольшие интернет-магазины или будут расширяться, или закрываться. Охрименко уверен, что на рынке станутся только самые крупные игроки, и они повысят цены.

Также эксперт подчеркнул, что, если Украина продолжит интеграцию в Европу, серьезные изменения коснутся абсолютно всех сфер, и даже мелких предпринимателей – через несколько лет все продавцы на рынках будут пробивать чеки в кассовых аппаратах. Охрименко считает, что в мелком бизнесе могут остаться только хендмейд, небольшие кафе и парикмахерские.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале