Представители Коллегии выборщиков могут принять решение, результатом которого станет блокирование победы на президентских выборах в США представителя Республиканской партии Дональда Трампа, передает replyua.net со ссылкой на Poltiko.

Издание, в частности, процитировало слова профессора Гарвардского университета Лапрри Лессинга, специализирующегося на конституционном праве Соединенных Штатов Америки.

Как пояснил профессор, два десятка членов коллегии выборщиков утверждают, что не намерены отдавать свой голос за Трампа. При условии, что еще сколько же выборщиков решит не поддерживать президентство республиканца, это приведет к блокированию победы Дональда Трампа на выборах.

Окончательная судьба Трампа станет известной 19 декабря в ходе голосования коллегии выборщиков. Если те откажутся утвердить кандидатуру республиканца, право выбора следующего американского президента будет передано Сенату.

Отметим, что влиятельное американское издание Forbes определило тройку наиболее влиятельных политических деятелей мира в текущем году. Дональда Трамп занял второе место рейтинга, а Владимир Путин и Ангела Меркель первое и третье место соответственно.