Объявленный в розыск депутат Александр Онищенко в интервью программе "Слідство. Інфо" заявил, что за место в Верховной Раде давал деньги Давиду Жвании, который на парламентских выборах 2014 года входил в руководство избирательного штаба БПП и, как утверждает нардеп, выполнял особые поручения президента Петра Порошенко, передает Корреспондент.

По словам Онищенко, он передал Жвании 6 миллионов долларов на якобы предвыборную кампанию Блока Петра Порошенко. На следующий день депутата якобы принял глава ЦИК Михаил Охендовский.

"Я пришел к нему, тот пожал мне руку: говорит, сдавайте документы, завтра будет все хорошо. В последний день перед регистрацией меня зарегистрировали, два раза отказал мне суд. То есть, основной, апелляционный. Потом, после того, как они получили "бабки", сам Охендовский меня зарегистрировал", – рассказал Онищенко.

Отмечается, что Охендовский был недоступен для комментариев, за которыми к нему обратились журналисты программы. Не предоставила им ответов на запрос и пресс-служба ЦИК. Не прокомментировал ситуацию и Давид Жвания.

В пресс-службе президента слова Онищенко назвали "частью информационной войны России против Украины".

"Заявления, сделанные Александром Онищенко, не соответствуют действительности, являются выдумкой подозреваемого, а его мотивы более чем очевидны. Именно ложь стала ключевым приемом, который использует Онищенко для политизации своего дела и ухода от ответственности", – заявили в пресс-службе главы государства.