На скамье подсудимых в ближайшее время окажутся руководители Национального банка и руководители коммерческих банков. Об этом заявил заместитель Генпрокурора Евгений Енин на международной конференции "Возвращение украденных активов коррумпированной политической элиты: арест; конфискация, управление", сообщает Укринформ.

"Для нас нет неприкасаемых. На скамье подсудимых в ближайшее время окажутся руководители Национального банка, руководство коммерческих банков, а также государственных агентств", - сказал Енин.

В частности, по его словам, в Генпрокуратуре ждут решения суда по делу первого заместителя Николаевской областной администрации, бывшего министра юстиции, заместителя министра здравоохранения, руководителей прокуратуры региональных и местных звеньев.

"Следующие в очереди - значительное количество как бывших, так и нынешних чиновников", - отметил чиновник.

Енин заверил, что Генпрокуратура настроена на максимально эффективное сотрудничество с другими правоохранительными органами, с международными институтами и неправительственными организациями, которые активно помогают в расследовании коррупционных схем.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале