Кремль хочет дискредитировать минскую площадку - И.Геращенко

Кремль хочет дискредитировать минскую площадку. Об этом написала в Facebook первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе на минских переговорах Ирина Геращенко, передает УНН.

"Кремль хочет дискредитировать минскую площадку, поскольку именно работа минских групп является важным в оценке миром реализации соглашений, поскольку именно выполнение минских соглашений привязано к санкциям. Но что бы ни делал Кремль, мы должны бороться за освобождение наших ребят", - написала она.

И.Геращенко заявила, что недавно поступило официальное письмо от представителя ОБСЕ в гуманитарной подгруппе Т.Фриша, что россияне отказались от скайп-конференции по обмену заложникам, потому что не согласны с таким форматом, который, по их мнению, является недостаточно защищенным.

По ее словам, представители ОРДО вообще не ответили на призыв украинской стороны обсудить тему заложников, а ОРЛО в последнюю минуту передали ОБСЕ, что все-таки готовы к скайп-переговорам.

"Абсурдность ответа россиян и показательный "раскол" в ответах их марионеток очевиден: скайп- конференции ВКГ проходят регулярно, последняя, ​​по вопросам безопасности, прошла в этот понедельник! Они прошли в офисе ОБСЕ в Киеве и нет никаких вопросов к безопасности связи! Просто как нет желания решать вопрос заложников, то придумываются самые абсурдные причины", - написала И.Геращенко.