Королевская может перейти в "Успішну країну" Клименко - СМИ

Народный депутат от фракции "Оппозиционный фронт" Наталья Королевская может присоединиться к партии бывшего Министра доходов и сборов Украины Александра Клименко "Успішна країна". Об этом пишут авторы статьи "Королевская может войти в партию Клименко?", опубликованной на ресурсе UaInfo.org.

Так, авторы отмечают, что 14 декабря в Киеве состоялся форум с громким названием "Восстанавливая Донбасс и Украину". Организатором мероприятия выступила созданная по инициативе Александра Клименко организация "Восстановление Донбасса".

На форуме был презентован "альтернативный план по восстановлению мира на Донбассе и реинтеграции региона". А в самом форуме приняли участие более 90 профильных экспертов, волонтеров, представителей общественных организаций и международных миссий. Приняла участие в этом мероприятии и Наталья Королевская.

"Сегодня фактически ни одно мероприятие организации Клименко не обходится без … Натальи Королевской. Она была спикером и на аналогичном прошлогоднем Форуме, который проводила организация Клименко. Не обошла вниманием женщина, у которой есть мечта, и нынешнее мероприятие экс-министра. И хотя в официальных релизах "Восстановление Донбасса" ее не упоминают, сама Королевская не скрывает этого факта", - говорится в статье.

Кроме того, как отмечают журналисты, в соавторах того самого альтернативного плана для Донбасса, который с такой помпой презентовали на форуме Клименко, числится и Институт социальной защиты граждан, который возглавляет Наталья Королевская.

Также отмечается, что одним из спикеров форума был глава института "Новая политика" Андрей Ермолаев, который судя по всему, также участвовал в разработке документа. Инициатором создания и спонсором института является экс-глава Администрации Президента Украины Сергей Левочкин.

"Хорошая компания подбирается, в общем. Клименко, Королевская, Левочкин… Предположим, что помимо проектов по восстановлению Донбасса, их также связывают некие политические цели. Левочкин, как умелый стратег, очевидно, ищет выгодную для себя комбинацию перед досрочными выборами, которые все ожидают уже в 2017. И вполне возможно, что при внутренних противоречиях в самом Оппоблоке, именно партия "Успішна країна" Клименко может рассматриваться сейчас как альтернативный проект, куда ближе к выборам будут мигрировать депутаты-оппозиционеры. И, похоже, именно Королевская будет одной из первых", - заключают авторы статьи.