Украина во время ракетных учений близ Крыма была готова к любым провокациям. Об этом заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, пишет УНИАН.

По его словам, в случае нанесения ракетного удара Россией по пусковым установкам Украины в ходе учений близ Крыма, последовала бы адекватная реакция.

"Защищали бы страну. Что еще делать. Поступали бы адекватно ситуации. Были проработаны несколько сценариев действий. Мы были готовы к любым провокациям. Например, сегодня российский режим концентрирует свои войска не только в Крыму, но вдоль всей границы с Украиной. В любой момент они могут перейти границу и начать наступление. Мы к этому должны быть готовы", - заявил Турчинов.

Секретарь СНБО отметил, что Украина не рассматривает вариант умиротворения агрессора. "У нас нет заднего хода, у нас нет другой альтернативы, как защищать свою страну. Мы будем воевать. Русские это хорошо понимают. Ситуация изменилась, сейчас - это не начало 2014-го года. Не получится безнаказанно вторгнуться в Украину. Они понимают, что в случает полномасштабного военного конфликта, их потери будут не сопоставимы с результатами", - подчеркнул он.