На заседании Трехсторонней контактной группы в Минске 21 декабря обсудят освобождение заложников, открытие КПВВ "Золотое", а также обострение ситуации на Светлодарской дуге. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"Начнется заседание четырех рабочих подгрупп, и уже в 14:00 (13:00 по Киеву) по местному времени вместе с представителем ОБСЕ Мартином Сайдиком состоится основной раунд переговоров. В центре внимания - обмен пленными. Сегодня решится вопрос, обменяют 228 боевиков на 58 украинских заложников", - говорится в сообщении.

Кроме того, участники переговоров обсудят увеличение количества обстрелов, Светлодарскую дугу и Станицу Луганскую, где не прекращаются обстрелы. Кроме того, на повестке дня будет открытие КПВВ в Золотом.

Ожидается, что сегодня в Минск прибудут все участники украинской делегации. Ее возглавит Леонид Кучма.

По данным телеканала, информация о том, что Украина, как жест доброй воли, передает ОРДЛО 15 человек из списка на обмен, пока не подтверждается.

Ранее в штабе АТО заявили, что пророссийские боевики пытались выбить Вооруженные силы Украины с занимаемых позиций в районе Светлодарской дуги. В ходе наступательных действий российско-террористических войск погибли 5 украинских бойцов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале