Руководитель Центральной избирательной комиссии Украины Михаил Охендовский считает, что следствие по его делу ведется предвзято. Об этом он рассказал журналистам перед заседанием Соломенского райсуда Киева, который должен избрать ему меру пресечения, передает "ГОРДОН".

"За один день получили другую экспертизу противоположного содержания. Я убежден, что это свидетельствует о предвзятости следствия, о том, что следствие с самого начала велось с обвинительным уклоном относительно меня. Я думаю, что это ярко показывает, как вообще проводится следствие по этому делу и кто с самого начала был избран жертвой", – заявил Охендовский.

Он также сообщил, что во время обыска в его доме правоохранители ничего не нашли.

"У меня в кабинете обыск не проводился. Обыск был проведен в ночь после предъявления подозрения после 22.00 у меня дома. Ничего не было найдено. Фактически я могу сказать, что во время обыска было изъято "большое трехметровое ничто", – сказал глава ЦИК.

Охендовский заявил, что не собирается уезжать из страны, так как убежден в своей невиновности.

"Вы знаете, что когда меня вызвали на первый допрос в июне, я находился за пределами Украины. Я сразу вернулся в Украину, пришел на допрос. Я добровольно во время первого допроса в качестве свидетеля предоставил образцы своего почерка... Тот факт, что я вернулся из командировки в Кыргызстане, когда знал, что уже оформлено подозрение, пригласил сам детективов в аэропорт Борисполь, свидетельствует: я никуда убегать не собираюсь", – сказал он.