Константин Лаенко, начальник ГУП «Крымэнерго», на аппаратном совещании заявил о том, что жители Ялты должны экономно расходовать электричество в пиковые часы, иначе автоматика может дать сбой и в городе повторится блэкаут, передает replyua.net со ссылкой на Крым. Реалии.

По словам Лаенко, уже несколько дней в городе стоят морозы, из-за чего резко повысились уровни потребления электроэнергии. В пиковые часы жители Ялты потребляют огромные объемы электричества, что может привести к серьезным авариям. Лаенко не исключил, что в ближайшее время могут начаться отключения в разных районах города. Чтобы облегчить сложившуюся ситуацию, «Крымэнерго» решил в пиковые часы запустить резервные источники питания, которые отчасти должны покрыть появившийся дефицит, а также они снизят электропотребление в сети.

Также в Ялте отметили, что состояние электрических сетей оставляет желать лучшего, и в любой момент, особенно в пиковые часы, может произойти авария. Жителей города настоятельно просят экономить электричество – лишний раз не включать сразу несколько электроприборов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале