Активисты российской организации "Национальный комитет +60" просят президента России Владимира Путина назначить лидера ЛДПР, депутата Госдумы Владимира Жириновского послом РФ в Турции, пишет портал "Крым.Реалии", ссылаясь на текст обращения, который есть в распоряжении редакции, передает Гордон.

"Чрезвычайная ситуация в Сирии, по нашему глубокому убеждению, требует постоянного присутствия в "горячем" регионе такого крупного специалиста и прозорливца, как Жириновский! К сожалению, после кончины выдающегося востоковеда Евгения Примакова (экс-премьер-министр РФ. – "ГОРДОН") у нас не осталось людей соизмеримого масштаба, а глава МИД Сергей Лавров просто физически не может охватить весь "клубок проблем" Ближнего Востока", – говорится в обращении.

По мнению активистов, назначение лидера ЛДПР послом в Турции "поможет великой России выстоять против угроз Запада и решить вопросы терроризма внутри и вне страны". Они считают "полиглота Жириновского блестящим тюркологом", который "всегда мечтал о дипломатической карьере".

Организация "Национальный комитет +60" была создана к 60-летию Путина, которое тот отпраздновал в 2012 году. СМИ и ранее сообщали о ее инициативах. К примеру, в октябре 2015 года российское агентство "Росбалт" писало, что активисты требовали ускорить причисление Путина к лику святых.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале