Кабинет министров Украины ликвидировал Департамент противодействия наркопреступности Нацполиции. Как сообщает Правительственный портал, это предусмотрено постановлением №981 от 30 ноября, опубликованном 22 декабря, передает УНИАН.

Согласно документу, Кабинет министров постановил ликвидировал как юридическое лицо публичного права Департамент противодействия наркопреступности как межрегиональный территориальный орган Национальной полиции.

Одновременно Нацполиции вменено в обязанность обеспечить осуществление функций и полномочий ликвидируемого Департамента противодействия наркопреступности. В сообщении к постановлению отмечается, что осуществление функций и полномочий данного Департамента будет возложено на соответствующие структурные подразделения, образованные в аппарате центрального органа управления Национальной полиции и ее территориальных органах.

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о создании департамента противодействия наркопреступности 22 октября 2015 года. Тогда же Аваков объявил, что возглавит департамент Илья Кива.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале