Ветераны АТО намерены на законодательном уровне добиваться прекращения электро- и водоснабжения оккупированных территорий. В частности на этом во время брифинга отметил бывший и.о. начальника штаба батальона “Айдар” Валентин Лихолит, сообщает 112.

"С террористами нужно говорить силой, а не уговорами. Будем на государственном уровне добиваться, чтобы туда не шли электричество и вода. Это война. Люди, которые остались на оккупированных территориях, нас поймут", - отметил он.

По словам Лихолита, борьба с незаконными поставками грузов на оккупированные территории будет также происходить в координации с местным населением. "Все пути нам известны. Мы координируем действия с местными жителями. Это боевая операция", - подчеркнул он.

Как сообщалось, ветераны АТО заявили о начале экономической блокады так называемых "ЛНР/ДНР". По словам ветеранов АТО, на этот раз блокада будет более серьезная, чем годами ранее. В первую очередь намерены бороться с контрабандой металла, леса, алкоголя и сигарет.

Напомним, 16 декабря бойцы добровольческих батальонов объявили боевикам на Донбассе ультиматум с требованием освобождения украинских военных, которые удерживаются в плену. Боевики должны начать обмен пленными, или же их ждет экономическая блокада.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале