У многих погибших отсутствуют части тела, большинство застрелены в голову

В Минобороны Российской Федерации заявили, что в освобожденных от боевиков районах Алеппо были обнаружены массовые захоронения людей со следами пыток. В частности, об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, передает 112 со ссылкой на "Интерфакс".

"Результаты только первого обследования районов Алеппо, оставленных так называемой оппозицией, способны многих шокировать. Обнаружены масштабные захоронения многих десятков подвергшихся диким пыткам и расправе сирийцев. У многих отсутствуют части тела, большинство застрелены в голову", - отметил он.

Кроме этого, по словам Конашенкова, в освобожденных от боевиков районах Алеппо обнаружены "семь огромных складов с боеприпасами, которых хватило бы для вооружения нескольких пехотных батальонов, а также большое количество учетных документов".

Конашенков добавил, что в последние дни, когда российские офицеры завозили автобусы в подконтрольные боевикам районы Алеппо, террористы вели минирование территории. "Минировалось буквально все, на что хватало времени и боеприпасов: улицы, входы в помещения, автомобили, лежащие на дорогах мотоциклы и даже детские игрушки", - подчеркнул он.

Напомним, бои за Алеппо продолжаются между армией Асада и повстанцами, начиная с 2012 года. Восточный Алеппо находился под контролем повстанцев больше четырех лет, последние два года - в осаде.

Последние бои за восточную часть Алеппо сопровождались большими жертвами со стороны мирного населения. В ООН заявили, что сирийские правительственные войска и иракские боевики, воюющие на их стороне, убили 82 мирных жителя Алеппо. Бойцы врывались в дома и убивали жителей.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале