План по примирению с Россией для новоизбранного президента США Дональда Трампа разрабатывает бывший государственный секретарь страны Генри Киссинджер. Об этом сообщает немецкий таблоид Bild, передает Апостроф.

Киссинджер считает, что примирение США с РФ является правильным шагом на фоне усиливающихся позиций Китая. По мнению бывшего госсекретаря, это укрепит глобальную стабильность.

В Bild отмечают, что в этом плане Киссинджер будет советовать Трампу снять санкции с РФ, а также рекомендовать ему признать за Кремлем право влиять на Украину, Грузию, Беларусь и Казахстан. При этом Россия якобы должна гарантировать безопасность на Востоке Украины, а Запад за это неофициально признает права РФ на оккупированный Крым.

Как известно, 93-летний Генри Киссинджер неоднократно встречался с российским президентом Владимиром Путиным. В частности, "Апостроф" ранее писал, что встреча Киссинджера с Путиным состоялась в Подмосковье 3 февраля 2016 года. Тогда политики обсуждали вопросы нового глобального равновесия.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале