Четыре афроамериканца задержаны в Чикаго по подозрению в пытках психически больного юноши, которые транслировались в Facebook в прямом эфире, сообщают РИА Новости со ссылкой на канал Fox 32.

По данным телеканала, преступники силой удерживали молодого человека, заставляли его выкрикивать оскорбления в адрес избранного президента США Дональда Трампа и "белых людей", пить воду из унитаза. Все это было снято на видео, причем его авторы выразили надежду на то, что оно станет "вирусным".

Всего было опубликовано три видеоролика, в которых юношу били ногами и руками и резали ножом. По данным полиции, преступники отпустили его либо через сутки, либо через двое.

По этому делу были задержаны двое молодых людей и две девушки. Сообщается, что пострадавший — одноклассник одного из них и пошел с ними по своей воле.

Представитель полиции старший инспектор Эдди Джонсон отметил, что преступление не является политически мотивированным, несмотря на расистские высказывания и оскорбления в адрес избранного президента США.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале