В оккупированном Луганске террористы взяли пенсионера, который во дворе собственного дома размещал украинскую символику.

Об этом информирует ЛИГА.net со ссылкой на местных жителей.

"На него, скорее всего, донесли соседи, потому что надпись на заборе "Украина превыше всего" не было видно с улицы", - сказал луганчанин Сергей.

По словам местного жителя, террористы провели в доме пенсионера обыск, после чего его забрали несколько человек.

"Что с ним - я не знаю, говорят, что подозревают, как обычно здесь при таких раскладах бывает, в шпионаже, поскольку нашли еще ленты желто-синего цвета", - добавил луганчанин.

Боевики незаконной организации "ДНР" задержали несовершеннолетнюю уроженку Донецка, которая провозила запрещенные сепаратистами материалы.

Об этом сообщает один из подконтрольных "ДНР" ресурсов, передает 24 канал.

Согласно сообщению, 16-летняя Валерия Мазуренко была задержана 2 января во время пересечения контрольного пункта въезда-выезда "Гнутово". Как рассказала на допросе девушка, ее задержали в связи с тем, что она перевозила стикеры гражданского корпуса "Азов" и других организаций, связанных с батальоном. По словам Мазуренко, стикеры она планировала оставить дома в Донецке.

Боевики также опубликовали видео, на котором девушка выражает свое отношение к "евреям у власти" и заявляет, что, по ее мнению, управлять страной должен народный депутат Украины, председатель партии "Национальный фронт" Андрей Билецкий.

В социальных сетях задержанная жительница Донецка неоднократно публиковала фотографии мероприятий ГК "Азов" и патриотических акций в Мариуполе Донецкой области. Последняя публикация в Instagram была сделана уже после допроса боевиками, вечером 4 января. На видео Мазуренко подтверждает информацию о задержании, находясь среди других представителей "Азова".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале