Высокопоставленные чиновники в российском правительстве праздновали победу Дональда Трампа над Хиллари Клинтон как геополитический успех Москвы, о чем свидетельствуют перехваченные американской разведкой переговоры.

Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на официальные лица в руководстве США, передает Обозреватель.

Так, американские спецслужбы перехватили разговоры российских "верхушки" сразу после оглашения результатов президентских выборов, в которых, россияне поздравляли друг друга с победой Трампа.

"У россиян было отличное настроение после того, что произошло 8 ноября (день президентских выборов в США - ред.), и они также были довольны тем, что сделали", - заявил высокопоставленный собеседник издания.

Отмечается, что перехваченные переговоры российского руководства являются частью доклада спецслужб США о вмешательстве России в президентскую кампанию 2016 года и примеры иных хакерских операций Москвы против избирательной системы США за последние девять лет.

В то же время, по информации издания, американское руководство отказалось рассматривать данную информацию в качестве прямого доказательства вмешательства российских спецслужб в предвыборную кампанию.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале