Пресс-секретарь министерства национальной обороны Польши Бартломей Мисевич сообщил во вторник, что в рамках операции по укреплению восточного фланга НАТО в Польшу в течение последних нескольких дней прибыли около тысячи американских военнослужащих, а также военная техника, передает УНН со ссылкой на Польское радио.

Б.Мисевич подчеркнул, что американские военнослужащие прибыли в Польшу на основе суверенного решения польских властей и двусторонней договоренности между Польшей и США.

В ближайшую субботу в Жагане Любуского воеводства, где дислоцированы американские военные части, а также в других польских городах пройдут мероприятия по случаю прибытия американского военного контингента.

В торжествах в Жагане примут участие премьер Польши Беата Шидло, министр национальной обороны Антони Мацеревич и другие официальные лица.

Как отмечается, примерно 4,5 тыс. военнослужащих из 3-й танковой бригады США будут нести службу на территории Польши, Литвы, Латвии, Румынии, Болгарии и Венгрии.

Ротация американских войск будет осуществляться каждые девять месяцев. Операция Atlantic Resolve является ответом на агрессивные действия России в регионе.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале