В парламенте Турции подрались депутаты от правящей Партии справедливости и развития (ПСР) и оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП). Причина - правки в Конституции, которые предусматривали расширение полномочий президента Реджепа Эрдогана.

В Сети уже опубликовано видео массового побоища в парламенте: в момент потасовки несколько человек получили серьезные травмы, передает Российский Диалог.

Началом конфликта послужило блокирование НРП трибуны. Представители правящей партии пытались усмирить оппонентов и освободить микрофон, постепенно столкновение переросло в массовую драку. В результате несколько депутатов были травмированы. В частности, замруководителя фракции Партии справедливости и развития Фатих Шахин получил перелом носа.

Поправки к Конституции Турции предусматривали расширение полномочий Эрдогана. Так, глава государства может получить право лично назначать премьер-министра либо сам возглавить кабинет министров. Также все силовые структуры должны перейти под его персональный контроль.

Драки в парламенте Турции не редкость: прошлой весной политики решили рукоприкладством решить вопрос о депутатской неприкосновенности.