Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что на митингах оппозиции в РФ были замечены американские дипломаты, переодетые в женщин. Об этом он сказал на пресс-конференции в Москве, передает 112 со ссылкой на Униан.

"Ездят они (американские дипломаты) и по Калининградской, по Ленинградской, по Мурманской, Воронежской областям. Замечены были неоднократно в Новороссийске, в Чеченской Республике, вдоль границы с Донбассом, исколесили буквально все вдоль и поперек. Я уже не говорю о том, что помимо шпионажа дипломаты посольства США неоднократно были замечены на митингах нашей оппозиции, в антиправительственных митингах, несанкционированных митингах, в том числе и в переодетом виде. Делайте выводы сами", - заявил Лавров.

По его словам, пресекалась разведывательная деятельность американских представителей, которые работают под дипломатическим прикрытием.

"Несколько эпизодов было с переодеванием американских дипломатов. В том числе мужчина переодевался в женщину, потом в общественном туалете возвращался в изначальный облик. Все это фиксировалось", - приводит слова Лаврова российское агентство ТАСС.

Напомним, на пресс-конференции 17 января Лавров обвинил спецслужбы США в попытках вербовки российских дипломатов.