Депутат от БПП Глеб Загорий кнопкодавил во время голосования на пленарном заседании 17 января за законопроект №5577 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно механизма взыскания необоснованных активов в пользу государства в порядке гражданского судопроизводства".

Об этом сообщает движение "Честно", передает УП.

Активисты отмечают, что на видео видно, как во время голосования Загорий кроме своего места нажимает кнопку и на пустом месте рядом.

Также на табло поименного голосования видно, что проголосовало "за" и пустое место слева.

Депутат от БПП Андрей Кот кнопкодавил во время голосования на пленарном заседании во вторник за законопроект №5573 "Проект Постановления о финансовом обеспечении деятельности Верховной Рады".

Как сообщает движение "Честно" на видео заметно, что во время голосования депутат Кот, кроме своего, тянется также и в другому месту слева.

А на табло поименного голосования системы "Рада" видно, что пустое место слева от депутата проголосовало.

Позже депутат Кот также кнопкодавил во время голосования за проект Постановления о календарном плане проведения шестой сессии Верховной Рады (№5585).

На табло поименного голосования системы "Рада" видно, что пустое место слева от депутата Кота также проголосовало, хотя в ряду было только двое парламентариев.

Также сообщает о том, что депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук кнопкодавил во время голосования за законопроект №4261 "Проект Постановления об установлении Дня украинского добровольца".

На видео, опубликованном активистами, видно, что во время голосования депутат Мосийчук, кроме своего места, нажимает кнопку и на месте отсутствующего Андрея Билецкого.

На табло поименного голосования системы "Рада" видно, что два места рядом проголосовали "за", хотя депутат Мосийчук был сам в ряду.

В то же время, согласно с информацией на сайте парламента, Билецкий отсутствовал во время голосования и его карточка не голосовала.

Ранее депутат Игорь Мосийчук поставил подпись в поддержку законопроекта №1895, который предусматривает наложение взыскания на народных депутатов за нарушение требований относительно личного голосования.

Известно, что это не первый факт нарушения процедуры личного голосования Игорем Мосийчуком. Ранее Олег Ляшко заявил, что его коллеги Андрей Лозовой и Игорь Мосийчук кнопкодавили во время голосования за увольнение судей, нарушивших присягу.