Германия заявила, что Украина может и в дальнейшем рассчитывать на ее поддержку, передает 112.

Секретарь СНБО Александр Турчинов обсудил с послом Германии Эрнстом Райхелем текущую ситуацию в Украине и агрессивные действия Российской Федерации.

"В ходе встречи собеседники обсудили текущую ситуацию в Украине и методы гибридной войны, которую РФ ведет против нашего государства и стран Европы. Отдельное внимание стороны уделили обсуждению геополитической ситуации, которая сложилась в результате агрессивных действий РФ", - говорится в сообщении.

Турчинов отметил, что Германия является стратегическим партнером Украины, и поблагодарил руководство этой страны за последовательную поддержку и усилия для мирного урегулирования ситуации на Донбассе.

Во время обсуждения текущей ситуации в Украине секретарь СНБО подчеркнул, что проблема возобновления оборонного потенциала Украины является приоритетной для власти. "Мы многое уже сделали в этом направлении, но этот вопрос мог бы решаться намного быстрее, если бы не было блокирования военно-технического сотрудничества с нашими партнерами", - сказал он.

В свою очередь Райхель отметил, что позиция Германии по поводу санкций в отношении РФ неизменна – "не может быть и речи об их смягчении или отмене, поскольку РФ не соблюдает Минские договоренности". "Украина может и далее рассчитывать на нашу поддержку", - сказал он.

Отметим, ранее президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) "О совершенствовании мер обеспечения защиты объектов критической инфраструктуры". В СНБО заявили, что принятие таких мер предупредит террористические и диверсионные посягательства.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале