Увеличение грузооборота, как внутреннего, так и транзитного за счет перераспределения рынков в прошлом году дают оптимистичный прогноз и для текущего года - об этом заявил Евгений Радченко, директор транспортной компании ЮА транс Групп.

“Согласно Госстату за прошлый год поток грузоперевозок увеличился более чем на 4%, а суммарный грузооборот составил 294 млрд ткм - на 100% в сравнении с 2015-ым и это без учёта Крыма и Донбасса. Это значит что перевозчики укрепили свои позиции не только на внутреннем рынке, но и начали процесс по освоению новых направлений. В основном на Европу.

Только уже по этим показателям можно аккуратно прогнозировать, некую позитивную динамику украинской экономики, если конечно не случится обострения военного конфликта или новых политических встрясок”, - прокомментировал Радченко.

Также эксперт на примере ЮА транс Групп поделился тенденциями рынка и приоритетными направлениями.

“В прошлом году в Россию практически не ездили. В основном были заказы на Польшу, Словакию и Германию. Если говорить о восточном направлении, то это еще Турция и Израиль. Общался со своими коллегами, у них ситуация аналогичная. Иностранным заказчикам выгодно нанимать украинских перевозчиков из-за невысокой себестоимости затратной части и адекватного клиентского сервиса”, - пояснил Евгений Радченко

Напомним, что транспортная компания ЮА транс Групп, специализируется на организации грузоперевозок по Киеву, Украине и зарубеж, а также офисных и домашних переездов и нестандартных крупногабаритных грузов.