В Харьковской области разоблачена преступная группировка в составе 4 человек, которая завладела средствами государственного и областного бюджетов на общую сумму 18 млн грн. Участники группировки на протяжении 2014 - 2016 гг. путем злоупотребления служебным положением подделывали официальные документы. Об этом сообщается на сайте пресс-службы Генеральной прокуратуры, передает 112.

Средства были выделены на государственные закупки оборудования и выполнение работ по реконструкции очистных сооружений канализации Малоданиловского поселкового совета Дергачевского района Харьковской области.

Всем членам организованной группы выдвинуты подозрения в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины, и к ним применена мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере от 206 до 400 тыс грн.

С целью обеспечения возмещения ущерба, нанесенного государству преступными действиями организованной группы, следственным судьей наложен арест на имущество подозреваемых, а именно: 3 квартиры в г. Харькове, 2 дома в г. Харькове и Харьковской области, нежилые помещения в г. Харькове и 3 автомобиля.

Напомним, ранее на Одесской таможне разоблачили схему фиктивного импорта ткани с убытком в 15 млн грн.