В парламенте Турции 20 января подрались женщины-депутаты, трое из них попали в больницу. Об этом сообщило издание Hurriyet daily news, передают Украинские Новости.

Драка произошла между приверженцами и критиками изменений, которые нужны для того, чтоб сократить роль парламента и сделать Турцию президентской республикой.

Депутат Айлин Назлиака приковала себя к трибуне наручниками в знак протеста против поправок. Для разблокировки президиума к ней подошли депутаты от правящей партии и попытались силой вытолкнуть ее в зал.

Однако после этого в парламенте завязалась драка и женщины начали бить друг друга по лицу. На помощь женщинам бросились депутаты оппозиции и провластной партии. После драки руками и ногами в госпитализации нуждались двое оппозиционеров и один пропрезидентский депутат.

Рассмотреть внесения изменений в конституцию народные избранники планируют до 24 января. 15 января парламент Турции в первом чтении утвердил 18 статью, которая расширила полномочия президента страны. Голосовал 481 депутат из 550, "за" свои голоса отдали 344 народных избранника.

Напомним, Турция построила за год огромную стену на границе с Сирией и Ираком.

Ранее в новогоднюю ночь в Стамбуле неизвестный устроил обстрел ночного клуба, в результате которого погибли 40 человек, из них - 16 иностранцев.