Украинские чиновники и народные депутаты, побывавшие 20 января на церемонии инаугурации 45-го президента США Дональда Трампа, начали делиться своими впечатлениями и фотогафиями в соцсетях.

Так, например, нардеп от "Оппозиционного блока" Сергей Кивалов поделился на своей странице в Facebook огромным количеством фотографий и видео с разных мероприятий, которые проходили в рамках инаугурации, передает Обозреватель.

Успел нардеп посетить и концерт, посвященный Трампу, и Капитолий, где проходила передача власти от Обамы к Трампу, а также другие мероприятия.

Также своими впечатлениями поделился и экс-глава Службы внешней разведки Николай Маломуж.

"Вчерашний день в Вашингтоне оказался очень насыщен событиями и встречами. Я принимал участие в церемонии возложения Дональдом Трампом и Майком Пенсом венков к могиле Неизвестного солдата на Арлингтонском национальном кладбище. Потом был на приеме, устроенном Трампом в Мемориале Линкольна. В ходе ужина, устроенного Республиканской партией для узкого круга, общался с бывшим спикером Конгресса США Ньютом Гингричем, генералом Тимом Хааке и премьером канадской провинции Альберта. День закончился ужином, посвященном инаугурации 45-го президента США Дональда Трампа", - описал свои приключения Маломуж.

Описал свои впечатления от инаугурации Трампа и внефракционный нардеп Борислав Береза.

"Вот и подошли к окончанию все мероприятия посвященные инаугурации 45-го президента США Дональда Трампа. Последним событием стал бал. Это мероприятие куда приглашаются сенаторы и конгрессмены, бригадные генералы и меры городов, меценаты спонсировавшие предвыборную кампанию и лоббисты партии, капитаны полиции и руководители корпораций, селебрети и дипломаты, друзья и партнеры республиканцев, а так же гости приглашенные партией или конгрессменами. Бал - это не сбор пожертвований для партии, а благодарность от новоизбранного президента за поддержку своим симпатикам и партнерам. Место, где за бокалом шампанского тебя знакомят с людьми, которые имеют влияние в новой администрации Белого Дома. Таковы традиции США. Мы можем их игнорировать и остаться ни с чем, а можем использовать в собственных интересах. В любом случае после бала начнется работа. В США одна, а в Украине другая. И для того, чтобы победить нам придется немало сделать", - описал бал на честь Трампа Береза.

Также он опубликовал два мессежда, услышанные на инаугурации, которые, по его мнению, было бы неплохо донести и до всех наших политиков.

"Я даже верю, что они прочитают этот пост, но знаю, что не все его поймут. В начале инагурационной церемонии было сказано две фразы, которые меня зацепили:

1. В мире было много хороших людей, которые брали власть в свои руки, но не хотели ее отдпвать. Для Америки важно было избрать не первого президента, а второго. Это стало доказательством демократии, права выбирать и торжеством наших принципов.

2. Мы тут празднуем не победу, а торжество демократии", - написал Береза.

Экс-президент Грузии и экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили, ранее хваставшийся близкими отношениями с Трампом, несмотря на свое пребывание на церемонии инаугурации опубликовал на своей странице в Facebook обращение к своим однопартийцам из "Единого национального движения".

В то же время Саакашвили заметили в Вашингтоне в районе места инаугурации Трампа, где он "прятался в кустах", поскольку ближе к президенту США его не пустила охрана.

Ранее стало известно что инаугурацию Трампа должны были посетить представители Администрации Президента Виталий Ковальчук и Алексей Филатов, а также ряд нардепов от БПП, среди которых Оксана Билозир и Валерий Карпунцов, а лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко, экс-генпрокурор Виктор Шокин, депутаты от "Народного фронта" Георгий Логвинский, Олег Кришин и Павел Унгурян, нардеп от Радикальной партии Андрей Артеменко, а также многие депутаты от "Оппозиционного блока" - Сергей Левочкин, Вадим Новинский, Александр Вилкул и Николай Скорик должны были поетить "молитвенный" завтрак в Белом Доме.