Уникальный президентский лимузин Cadillac продемонстрировали публике на инаугурации Дональда Трампа.

У нового автомобиля президента США есть собственное прозвище – "The Beast ("зверь"), сообщает сайт ТопЖыр.

Как и другие авто для первых лиц страны, лимузин имеет рамную конструкцию, которая выдерживает установленную на авто броню. Вес автомобиля более 8 тонн, а длина 7 метров.

Необходимую мощь этому гиганту предоставляет 6,2-литровый V8 от Chevrolet Corvette. Удивительно, но лимузин имеет систему впрыскивания азота, которую обычно используют стритрейсеры. Стальные пластины толщиной 10 мм с кевларовыми вставками не сможет пробить даже крупнокалиберная снайперская винтовка, а шины Runflat позволяют продолжать движение даже при проколе.

Авто герметизировано и может стать укрытием от химического и бактериологического оружия. Президентское кресло оснащено электроприводом и может раскладываться, чтобы в случае опасности спрятать главу государства в салоне.

Внутри находится несколько ниш для хранения оружия, а задний бампер может распылять газ, как в голливудских боевиках.

Необходимым атрибутом является автономный аппарат по переливанию крови с запасом крови той же группы, что и у президента, а также кислородный запас. И, конечно же, предусмотрена спутниковая связь.

В распоряжении Белого дома есть 12 лимузинов Cadillac The Beast. Автомобили обошлись правительству США в 15 миллионов долларов, то есть по $1,25 млн за штуку.