Движения Femen в Украине не существует с 2015 года, об это в интервью "Апострофу" заявила активистка Яна Жданова.

"Все разошлись как в море корабли. Команды, которая была раньше, уже нет", - сказала она. По словам Ждановой, изначального концепта движения уже нет, проводятся отдельные акции в разных странах, но нынешняя деятельность уже имеет с Femen мало общего.

"Сейчас Femen - это больше не организация, а стиль протеста. Тот стиль, который мы создавали на протяжении всего существования нашей организации, просто заимствуют. Люди используют свое тело в арте, политической борьбе как способ выразить свою политическую позицию", - отметила активистка.

Жданова также заявила, что распад Femen начался с момента появления в нем "самопровозглашенных лидеров": "Несмотря на то, что мы всегда повторяли, что мы не классическая феминистическая организация, что мы нечто новое, что мы либеральные, и подчеркивали свой демократизм, тем не менее, закончили мы так же, как все классические женские феминистические организации: все перессорились, не поделили власть и влияние, начали говорить "а мы круче", "нет, я круче, я лидер".